Sunday, February 28, 2016

Супружеские обычаи

У башкир и тулвинских татар существует определенное число видов завершения супружеских взаимоотношений. Одним из самых встречаемых традиций до наших времен остался обычай воровство любимой молодой женщины - кыз урлау. Данную форму заключения супружеских взаимоотношений утвердят почти все народы мироздания, вдобавок независимо от ступени цивилизованности народа.

Тем не менее сразу же следует уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "оттиск". В литературе, раскрывающей темы брачных и общесемейных отношений, понятие "форма брака" умеет нести разную смысловую нагрузку. Например, какие-либо общесемейные специалисты по психологии готовы вкладывать в термин "форма брака" эти взгляды, словно моногамия, полигамия, массовые браки. В этом случае речь распространяется о крупнейших формах брачных взаимоотношений. А в других случаях формой брака смогут нарекать характер истории, на фоне коей содержится брачный союз, узнать больше - нажмите ссылку.

Применительно к нам аллокуция проходит об условиях, в которых проходит заключение брачного союза, обусловленных влиянием обычаев граждан. У татар издревле присутствует обыкновение, по каковой подросток располагает особое брачное право на женщину. Таковое разрешение обуславливается родовыми, точнее межродовыми взаимосвязями. В такую группу возможно отнести браки между кузенами, разрешение взять в супруги вдову брата (следующим образом нарекаемый левират). Одинаково традиция допускает женитьбу покупкой, а именно внесением за невесту некого калыма. Очень распространено у татар и похищение невесты, иногда молодую женщину похищают из отчего дома жених да и его приятели.

В конце девятнадцатого, начале двадцатого столетия у татар превалировал женитьбу по сватовству. Настоящая оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным в пользу данной формы тюрьмы брака имелся единый сложный комплекс церемониалов. Отличия могли кушать определены только обстоятельствами социального характера так что обычно заключались в различном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров и длительности свадебного застолья.

Семейно-родственные взаимоотношения татар были трудоемкий дорогу улучшения. До 18 века длинные семейки стали исчезать, наметилась тенденция к образованию маленьких семей. Однако, среди родственниками продолжала практиковаться широкая взаимопомощь в хозяйственных делах, во время выполнения свадеб, в праздниках по случаю появления на свет ребят. Обычно владычествовала семейка, основанная на патриархальных основах, с кое-какими частицами дамского затворничества.

Самой ощутимыми домашними событиями у татар, как но у прочих народов, имелись бракосочетание и рождение малыша.

Существовало 3 типа бракосочетаний: вследствие сватовство, уход молодой женщины к любимому в отсутствии разрешения родителей да и похищение девчонки без ее намерения. Самый встречаемым существовало венчание по сватовству.

Выбором невесты занимались родители жениха, вслед за тем засылали сват. По истечении заговора родичи невесты активизировать приготовляться к свадьбе. За денек к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп да и подарки. В течение бракосочетания да и на свадебном обеде жених да и невеста не находились, их давали отец с матерью. Кончалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что работало гербом сбора денег за невесту.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.